澳洲墨爾本有戶人家,竟然養了緬甸巨蟒當寵物,結果被鄰居告發,環保官員趕忙來,把人和蛇都給「妥善地處理了」。

據前往處理的官員說,他們在這戶人家的屋子裡,發現兩隻緬甸巨蟒,一隻重達四十五公斤,另外一隻也有二十公斤這麼重,兩隻蛇都長三公尺左右,非常驚人。

官員說,這種蛇可厲害了,在美國就發生緬甸巨蟒吃寵物,吃人,跑到水裡甚至連鱷魚都敢吃;官員強調,任何東西,小時候看起來都很可愛,但是像緬甸蟒蛇這種動物,到後來會越長越大,大到一個無法控制的地步,連主人都怕了,只有丟棄了事;可是這種動物,丟棄反而會造成更大的安全問題,所以在澳洲,是嚴禁拿外來蛇類當寵物的。

官員提醒說,要養這麼大的寵物,不但所費不貲,而且被發現了還會被處以鉅額罰款,想養寵物的人,最好還是養些正常點的動物。

 

緬甸蟒示意圖

創作者介紹

叢都 Jungle City

雄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()