紅玫瑰-7  

中文名稱:  智利紅玫瑰

  學    名   :  Grammostola porteri

個體大小:  中型大蘭多蜘蛛,成體展足約15cm

生活環境:  熱帶牧野型,溫度:24~28℃、濕度:60%

生活型態:  地棲,藏匿於石縫、樹根洞中

成長速度:  慢

  性    情   :  溫馴

是否踢毛:  是

飼養建議:  入門、新手、進階高手、專業

介紹:

       1.當有推薦飼養蜘蛛需求時,相信玩家絕大多數會建議智利紅玫瑰,俗稱紅毛蜘蛛!!

       2.紅毛蜘蛛穩定度相當高,所以常用來輔助攝影、寫生、甚至電影的演出,相較之下也是攻擊與踢毛

           程度較低的蜘蛛,但仍不建議上手,蜘蛛為觀賞型的寵物,請避免上手把玩!!

       3.此種蜘蛛會將蛛網結於地面,當獵物觸動蛛網,牠隨即出動攻擊,也因為如此相當適合於造景,

           不會破壞造景缸中擺設,也不會將蛛網纏的到處都是,方便飼主整理!!

       4.餵食二周~一個月餵食皆可,不可或缺的是乾淨的飲用水,活體餵食如蜘蛛無進食意願,請將餌料

           移除,避免攻擊蜘蛛或長其他蟲蹣,不建議太常餵食哺乳類或齧齒類動物,對於蜘蛛的消化系統會

           是很大傷害!!

紅玫瑰-5紅玫瑰-2紅玫瑰-3紅玫瑰-4  

市場上常有出現同一種學名Grammostola rosea的紅玫瑰蜘蛛,但卻有兩種不同的體色,但其實目前卻

區分為紅玫瑰,另一種體色較亮的稱為智利火玫瑰蜘蛛,目前繁殖也有效區分兩種蜘蛛,而國外也習慣

以學名Grammostola porteri來稱呼紅玫瑰,以下圖片為火玫瑰!!

火玫瑰-1火玫瑰-4

火玫瑰-3火玫瑰-2

*附圖如有叢都字樣為版主所有,其他為網上擷取僅供示意,如有著作爭議請告知刪除,謝謝!!

創作者介紹

叢都 Jungle City

雄 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()